Aus der Vereinschronik

Am 15. März 1930 wurde der Verein in Osterode am Harz von Gesangskanarienzüchtern gegründet.

• 1939-1946 gab es Zusammenkünfte nur noch privat bei einzelnen Züchtern, herrschende Machtstrukturen in Deutschland und der 2. Weltkrieg ließen ein geordnetes Vereinsleben nicht zu.

• 1953 Aufnahme in den Landesverband Niedersachsen-Bremen und Mitgliedschaft im Deutschen Kanarien- und Vogelzüchter-Bund 1947 e.V. (DKB).

• 1959 und 1967 übernahm der Verein jeweils die Verbandsausstellung. Ausstellungsort war das Gebäude des alten Kurparks in Osterode am Harz.

• 1976 Ausrichter der Harzmeisterschaft für Gesangskanarien in Osterode am Harz, OT Schwiegershausen.

Verstärkt bekundeten Liebhaber und Züchter der Sparten Farbenkanarien, Positurkanarien, Waldvögel, Mischlinge, Wellensittiche und Exoten ihr Interesse dem Verein beizutreten. Zuchterfolge blieben nicht aus und man entschloss sich

• 1978 die 1. Öffentliche Vereins-Vogelschau in der „Kaffeemühle“ in Osterode zu veranstalten.

• 1979 1. Prämierung von Farbenkanarien und Mischlingen.

• 1980 50 Jahre „Gut Hohl“ feierte man im Vereinslokal „Grüner Jäger“ in Osterode, Ehrengäste aus Hannover, Hildesheim, Salzgitter und Wolfenbüttel waren angereist.

• 1980 Erstmalig auch Prämierung von Sittichen und Großsittichen.

• 1981 1. Vogelschau in der „Jacobitor-Schule“ in Osterode.

• 1984 Mit der ersten Vogelschau im „Deutschen Haus“ in Badenhausen hat sich die Besucherzahl verdoppelt.

• 1989 Ausrichter der Harzmeisterschaft für Gesangskanarien in Osterode/ OT Schwiegershausen.

• 1990 Überarbeitung der Satzung und Eintrag ins Vereinsregister e.V.

• 2000 70 Jahre „Gut Hohl“ , Ausrichter der Verbandsmeisterschaft für Niedersachsen/Bremen in Osterode, Sporthalle Schwiegershausen.

• 2005 75 Jahre „Gut Hohl“ Jubiläumsfeier anlässlich der Vogelausstellung in Badenhausen

Eine kleine Zusammenstellung der Erfolge der Mitglieder bei Deutschen Meisterschaften und Weltschauen finden Sie hier.